Kuningan Religi

Portal Berita dan Informasi Kabupaten Kuningan sesuai Realita

berita headline Pemerintahan

Lantik 8 Camat Baru, Acep Purnama – ‘Saatnya Lanjutkan Amanah Masyarakat’

KUNINGAN – Sejumlah 8 pejabat di lingkungan Pemkab Kuningan dilantik “dadakan” oleh Bupati Kuningan, Acep Purnama, menjadi camat. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para camat baru ini digelar di Pendopo Bupati Kuningan, Kamis (16/11/2023) sore.

Kedelapan camat baru ini adalah Ade Bunyamin sebagai Camat Ciwaru, Ade Wibawa (Camat Luragung), Ana Giriana (Camat Karangkancana), Eko Yuyud Mahaendra (Camat Kuningan), M Reza (Camat Lebakwangi), Neneng Nurlaela Sari (Camat Nusaherang), Rangga Apriatna (Camat Darma) dan Rio Cahyadi (Camat Hantara).

Nampak hadir pada agenda pelantikan tersebut, Sekda Kuningan, Dian Rachmat Yanuar.


Bupati Kuningan, Acep Purnama, dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada para camat yang baru dilantik dan yang baru pindah tugas di tempat baru.

“Penugasan dan jabatan ini adalah amanah,” ujar Acep.

Ia menyebutkan, sebagai Bupati Kuningan, jabatan dirinya pun akan selesai dalam 17 hari lagi. Namun, meski tinggal menghitung hari, tidak menyurutkan semangat Bupati untuk tetap bekerja dan bekerja menyelesaikan tugas.

“Sehingga siapapun nanti yang akan melanjutkan kepemimpinan di Kabupaten Kuningan baik sebagai PJ maupun bupati hasil pemilihan umum kepala daerah nanti, saya bisa meng-estafet-kan apa yang saya jalani dengan baik,” papar dia.

Legacy ini, imbuhnya, juga berlaku untuk para camat yang baru menempati tempat baru dan meninggalkan tempat lama.

“Meski ditugaskan di tempat yang segalanya baru, saya yakin saudara-saudara punya pengalaman yang mumpuni,” tandasnya.

Begitupun bagi pejabat yang baru menjabat sebagai camat, dirinya juga yakin punya pengalaman di bidangnya dengan baik.

“Mari kita jalankan tugas ini sebagai amanah dan kepercayaan dari bangsa untuk rakyat Kabupaten Kuningan,” ajak Bupati.

Sumpah yang dibacakan pada pelantikan tersebut, kata Bupati, adalah sebagai komitmen untuk diri sendiri agar bisa menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan tidak membuat hal yang merugikan masyarakat.

“Melayani masyarakat dan menghadapi dinamika kehidupan di masyarakat adalah satu tantangan di manapun kita bertugas,” sebutnya.

Sebagai camat, masih kata Acep, memiliki wilayah cakupan tugas tersendiri, namun pekerjaan itu sejatinya tidak terbatas oleh area tempat kita bertugas tersebut.

Berikut daftar lengkap nama camat di Kabupaten Kuningan yang mendapatkan tugas di tempat baru:

(Nars)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *