Kuningan Religi

Portal Berita dan Informasi Kabupaten Kuningan sesuai Realita

Bencana berita Breaking News headline Insiden Jawa Barat

Jasad Ohidin, Korban Longsor Jalan Nasional Majalengka – Kuningan Diserahkan ke Keluarga dan Dikebumikan

MAJALENGKA – Peristiwa longsor tebing mengguncang Jalan Nasional Majalengka – Kuningan di Blok Cipadung, Desa Sindangpanji, Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka pada Selasa malam (05/03/2024) pukul 18:50 WIB.
Korban longsor Jalan Nasional ini adalah Ohidin, 50 tahun, berasal dari Desa Kondangmekar, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka.

Tim Gabungan telah melakukan pencarian korban dalam dua tahap. Tahap pertama berlangsung selama 7 hari sejak tanggal 6 Maret, sementara tahap kedua dilakukan selama 5 hari, dari tanggal 23 hingga 27 Maret 2024.

Pencarian oleh Tim Gabungan dihentikan pada Rabu (27/03), dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Majalengka kemudian mempersilakan warga dan keluarga untuk melanjutkan pencarian secara mandiri.

Setelah empat hari pencarian mandiri oleh keluarga dan masyarakat setempat, jasad Ohidin berhasil ditemukan pada Ahad (31/03/2024) sekitar pukul 11:00 WIB.


“Jasad korban dievakuasi oleh Tim BPBD Majalengka dan Tim Medis, kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dikebumikan,” terang Kepala Pelaksana BPBD Majalengka, Iskandar Hadi Prayitno, melalui Pusdalops BPBD Majalengka, Ahad petang.


Pihaknya menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban dan mendoakan agar Almarhum Ohidin diterima amal ibadahnya oleh Yang Maha Kuasa. (Nars)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *