Kuningan Religi

Portal Berita dan Informasi Kabupaten Kuningan sesuai Realita

berita Breaking News headline kabupaten kuningan

Jenazah Mantan Bupati Kuningan Diberangkatkan dari RS Immanuel Bandung

KUNINGAN – Jenazah Mantan Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH, diberangkatkan dari Rumah Sakit Immanuel Bandung dan dibawa ke Kuningan untuk dikebumikan. Acep Purnama, yang menjabat sebagai Bupati Kuningan pada periode 2016-2018 dan 2018-2023, meninggal dunia pada Kamis, 23 Mei 2024, sekitar pukul 12:00 WIB.

Menurut Dani Iskandar, seorang warga Kuningan yang ikut melepas rombongan jenazah dari RS Immanuel, rombongan kendaraan jenazah berangkat dari Bandung sekitar pukul 15:00 WIB.

“Iya, sudah berangkat sekitar sepuluh menit yang lalu. Ibu Ika juga berada di mobil jenazah,” ujar Dani.

Sebelumnya, PJ Bupati Kuningan, Dr. Drs. H. Raden Iip Hidajat, M.Pd, menyampaikan ucapan belasungkawa yang mendalam atas kepergian H. Acep Purnama.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuningan, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Acep Purnama. Semoga Almarhum meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Raden Iip Hidajat.

Jenazah Acep Purnama diberangkatkan dari Bandung sekitar pukul 15:00 WIB dan akan dimandikan di kediaman Almarhum di BTN Cigugur, Jalan Wahana 3, samping Masjid Al-Islah RT 30/RW 15, Kelurahan Cigugur.

Setelah itu, jenazah akan disholatkan dan dilepas secara resmi oleh PJ Bupati Kuningan di Masjid Syi’arul Islam Kuningan, kemudian dimakamkan di TPU BTN Cigugur.

H. Acep Purnama meninggalkan seorang istri, Hj. Ika Siti Rahmatika, SE, lima orang anak, dan empat orang cucu. Selain menjadi Bupati Kuningan, Acep Purnama juga dikenal sebagai pengusaha di bidang perhotelan dan perdagangan hasil bumi. (Nars)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *