Kuningan Religi

Portal Berita dan Informasi Kabupaten Kuningan sesuai Realita

berita Breaking News headline kabupaten kuningan

PJ Bupati Kuningan Ucapkan Belasungkawa Atas Meninggalnya Mantan Bupati Kuningan Acep Purnama

KUNINGAN – Innalilahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, telah berpulang ke rahmatullah H. Acep Purnama, mantan Bupati Kuningan periode 2016-2018 dan 2018-2023, pada hari Kamis, 23 Mei 2024, sekitar pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Immanuel Bandung.

PJ Bupati Kuningan, Raden Iip Hidajat, menyampaikan ucapan belasungkawa yang mendalam atas kepergian mantan Bupati Kuningan Acep Purnama.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kuningan, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Acep Purnama. Semoga Almarhum meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Raden Iip Hidajat.

Jenazah Acep Purnama disebutkan akan diberangkatkan dari Bandung pukul 14.30 WIB, dan akan dimandikan di kediaman Almarhum di BTN Cigugur, Jalan Wahana 3, samping Masjid Al-Islah RT 30/RW 15, Kelurahan Cigugur.

Setelah itu, jenazah akan disholatkan dan dilepas secara resmi oleh PJ Bupati Kuningan di Masjid Syi’arul Islam Kuningan, kemudian dimakamkan di TPU BTN Cigugur.

Acep Purnama, dilantik menjadi Bupati Kuningan menggantikan Almarhumah Utje Choeriah Suganda, pada sisa masa jabatan 2016-2018, dan kembali terpilih menjadi Bupati Kuningan pada pemilihan kepala daerah tahun 2018 bersama M. Ridho Suganda.

Almarhum meninggalkan seorang istri, Ika Siti Rahmatika, lima orang anak, dan empat orang cucu. Beliau pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD, Ketua DPRD tahun 1994-1999, Wakil Bupati Kuningan tahun 2013-2016, Bupati Kuningan tahun 2016-2018, dan Bupati Kuningan 2018-2023.

Selain jabatan politis, Almarhum juga dikenal sebagai pengusaha di bidang perhotelan dan perdagangan hasil bumi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, juga turut menyampaikan rasa duka citanya.

“Kami menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas serta pengabdian Almarhum Acep Purnama untuk pembangunan di Kabupaten Kuningan selama menjabat sebagai Bupati Kuningan,” ungkap Sekda.

Dian meminta doa dari masyarakat Kabupaten Kuningan, semoga Almarhum Acep Purnama, mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa dan kekhilafannya. (Nars)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *