Home / TNI / ‎TMMD ke-125 di Kuningan: Babinsa Dampingi Pembangunan Bak Penampungan Air Bersih untuk Warga‎‎

‎TMMD ke-125 di Kuningan: Babinsa Dampingi Pembangunan Bak Penampungan Air Bersih untuk Warga‎‎

‎‎KUNINGAN – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Skala Nasional ke-125 Tahun Anggaran 2025 di Kabupaten Kuningan menunjukkan progres signifikan. Salah satu fokus utama adalah pembangunan infrastruktur dasar, seperti bak penampungan air sumur artesis yang kini tengah dibangun di Makam Dusun Pahing, Desa Sindang Jawa, Kecamatan Kadugede. Babinsa Desa Longkewang dari Koramil 1503/Ciniru, Serda AK. Dalimunthe, aktif mendampingi jalannya proyek ini.‎‎

Pembangunan bak penampungan berukuran 2 meter x 2 meter ini dirancang untuk memaksimalkan pemanfaatan air bersih dari sumur artesis titik kedua yang telah dibor sebelumnya. Diharapkan, fasilitas ini dapat menjadi sumber air bersih yang memadai dan berkelanjutan bagi masyarakat Dusun Pahing, terutama saat menghadapi musim kemarau.‎‎

Pekerjaan konstruksi dimulai sejak 24 Juli 2025 dan ditargetkan rampung dalam waktu sekitar delapan hari kerja. Hingga Ahad, 27 Juli 2025, proyek telah memasuki hari ketiga pengerjaan, dengan fokus pada pengukuran dan penggalian lahan, serta pengecoran pondasi sebagai struktur awal bangunan.

Total tiga tenaga kerja, terdiri dari dua ahli dan satu pembantu, terlibat dalam proyek ini.‎‎ Serda AK. Dalimunthe menjelaskan pentingnya keterlibatan TNI dalam program ini.

“Kami hadir untuk membantu rakyat, memastikan pekerjaan berjalan lancar, dan membangun kedekatan antara TNI dan masyarakat. Semoga bak ini dapat memberikan manfaat besar bagi warga,” ujarnya di lokasi. ‎‎

Sementara itu, Dandim 0615/Kuningan, Letkol ARH Kiki Aji Wiryawan, menerangkan, pendampingan Babinsa di lokasi adalah untuk memastikan pekerjaan berjalan sesuai rencana serta menjaga sinergi antara aparat dan warga.

‎‎Dandim menambahkan, kegiatan TMMD ke-125 ini diselenggarakan oleh Kodim 0615/Kuningan sebagai bagian dari komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan di daerah terpencil dan memperkuat kemanunggalan antara TNI dengan rakyat. ‎‎”Semoga dengan adanya bak penampungan air ini, akses masyarakat terhadap infrastruktur dasar diharapkan dapat meningkat secara signifikan,” tuturnya. (Nars)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *