KUNINGAN – PT PLN (Persero) ULP Kuningan mengumumkan adanya pemadaman aliran listrik pada Selasa (12/05/2026) besok. Pemadam aliran listrik ini dilakukan untuk menjaga dan meningkatkan keandalan pasokan listrik, serta mencegah potensi bahaya.
Menurut pemberitahuan resmi dari perwakilan PLN ULP Kuningan, Nasuha, pekerjaan ini akan dilaksanakan mulai pukul 10.00 hingga 14.00 WIB.
- Fraksi Persatuan Demokrat Tanggapi WTP BPK: Laksana “Water Treatment Plan”
- Pasca Kuningan Raih WTP dari BPK, Fraksi Gerindra Dorong Pembenahan Tata Kelola Keuangan
- WTP Kuningan, Fraksi Golkar Puji Kinerja Apik Pemkab: Setahun Kerja Positif Kabinet Dian – Tuti
- Juara Grup BB! Tahan Imbang Unaaha FC, Pesik Kuningan Segel Tiket Perempat Final Liga 4 Piala Presiden
- “Hidden Gem” Kuliner Kuningan: Bersembunyi dari Keramaian, Kuah Khas Baso Aci Ambu Bayuning Bikin Ketagihan!
Adapun area yang akan terdampak pemadaman meliputi Dusun Cipaheut, Kandang Ayam AS Putra, dan sebagian Desa Cikandang, Kecamatan Luragung.
“PLN mengimbau masyarakat di wilayah tersebut untuk mempersiapkan cadangan pasokan listrik selama durasi pemeliharaan. Pihak PLN juga menyatakan bahwa jadwal pemadaman dapat berubah jika kondisi cuaca tidak memungkinkan atau ada hal lain yang mengganggu jalannya pekerjaan,” papar perwakilan PLN ULP Kuningan, Nasuha.
Pihak PLN meminta pelanggan yang menggunakan genset agar bisa memisahkan dengan instalasi PLN. Kemudian, wilayah yang terdampak agar bisa menyesuaikan aktivitas pada jam pelaksanaan pemadaman aliran listrik tersebut.
Jika terjadi penundaan dalam rencana pemadaman aliran listrik ini, katanya, akan ada pemberitahuan lebih lanjut. Manajemen PLN ULP Kuningan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. (Nars)













