Menteri Koperasi Budi Arie Terima Audiensi Bupati Kuningan Terpilih, Bahas Optimalisasi KUD dan Pengembangan Pertanian

Kuningan Pemerintahan Pertanian

JAKARTA – Menteri Koperasi , Budi Arie Setiadi, menerima audiensi Bupati Kuningan terpilih, Dian Rachmat Yanuar, M.Si, di Jakarta, Selasa (18/2/2025). Dalam pertemuan ini, keduanya membahas strategi pengembangan sektor pertanian, pariwisata, serta optimalisasi peran Koperasi Unit Desa (KUD) di Kabupaten Kuningan.

Seperti yang diunggah di akun Instagramnya, Menteri Budi Arie mengungkapkan Kabupaten Kuningan memiliki potensi besar di sektor pertanian dan pariwisata yang perlu terus dikembangkan.

Salah satu langkah strategis yang dibahas adalah mengoptimalkan kembali peran KUD agar lebih aktif dalam mendukung perekonomian daerah, khususnya dalam penyaluran pupuk bersubsidi bagi petani.

“KUD di daerah harus diberdayakan kembali agar bisa menjadi bagian penting dalam pengelolaan dan distribusi pupuk bersubsidi, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus mengoptimalkan hasil pertanian,” ujar Budi Arie.

Usai pertemuan tersebut, Dian Rachmat Yanuar menyampaikan apresiasi atas perhatian dan rencana kunjungan Menteri Koperasi ke Kabupaten Kuningan.

“Di sela persiapan pelantikan di Jakarta, saya berkesempatan bersilaturahmi dengan Pak Menteri Koperasi dan UKM, Budi Arie Setiadi. Terima kasih, Pak, atas rencana kunjungan serta program yang akan dibawa ke Kuningan,” ungkap Dian. (Nars)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *