Dimulai dari Dapil 3, PKB Kuningan Konsisten Gaungkan Program Food Bank PUMR

Kuningan Parlemen Politik Sosial

KUNINGAN – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, kembali menghadirkan program unggulannya, Food Bank Peduli Umat Melayani Rakyat (PUMR), sebagai bentuk komitmen dalam melayani masyarakat sekaligus mendukung pelaku UMKM lokal.

Ketua Food Bank PUMR, Hj. Inayah, menyampaikan bahwa program ini dirancang untuk memberikan manfaat ganda. Selain membantu masyarakat yang membutuhkan, program ini juga memberdayakan pedagang kecil.

“Kami membeli makanan dari warung-warung kecil untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat. Ini bukan hanya soal berbagi, tetapi juga mendukung ekonomi lokal. Para pemilik warung kecil sangat senang karena dagangan mereka laku,” jelas Hj. Inayah pada Jumat (23/1).

Pada pelaksanaan perdana tahun ini, sebanyak 200 porsi makanan dipesan dari empat warung UMKM di Daerah Pemilihan III Kuningan. Antusiasme masyarakat, menurutnya, sangat luar biasa. “Makanan habis hanya dalam waktu 10–15 menit. Awalnya sepi, tetapi begitu dibagikan, langsung ramai. Pekan depan, insya Allah, kami akan menggelar kegiatan di Dapil V,” tambahnya.

Sementara, Ketua PKB Kuningan, H. Ujang Kosasih, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menjelaskan bahwa program Food Bank PUMR telah berjalan selama lima tahun terakhir dan kini semakin terorganisir.

“Alhamdulillah, hari ini kami memulai kembali agenda Food Bank PUMR. Kegiatan ini dikomandoi oleh lembaga khusus yang kami bentuk. Selain itu, kami juga memiliki lembaga lainnya, seperti Tanggap Darurat Bencana, Koperasi, dan Dakwah,” ujar H. Ujang Kosasih, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kuningan.

Ia menegaskan, program ini tidak hanya dilakukan sesaat, tetapi akan menjadi agenda rutin setiap Jumat di seluruh dapil di Kabupaten Kuningan. “Kami ingin PKB selalu dirasakan masyarakat, tidak hanya lima tahun sekali saat pemilu, tetapi kapan saja. Hari ini dimulai dari Dapil III, besok bisa di Dapil I, Dapil IV, atau lainnya,” katanya.

Ketua Fraksi PKB DPRD Kuningan, H. Gozali, serta Anggota DPRD PKB, H. Uci Suryana, juga turut hadir bersama jajaran kader dan pengurus partai. Mereka berharap program ini menjadi salah satu langkah konkret untuk mendekatkan PKB dengan masyarakat dan terus memberikan dampak positif.

Dengan konsep berbagi sekaligus pemberdayaan ekonomi lokal, program Food Bank Peduli Umat Melayani Rakyat bisa mampu memberikan manfaat berkesinambungan bagi masyarakat Kuningan dan menjadi wujud nyata keberpihakan PKB terhadap rakyat. (Nars)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *