KUNINGAN – Sejumlah wartawan di Kabupaten Kuningan memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan HUT ke-79 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dengan menggelar aksi bakti sosial, Kamis (13/2). Kegiatan ini diawali dengan pemotongan kue ulang tahun di Sekretariat PWI Kuningan dan dilanjutkan dengan penyaluran bantuan ke warga terdampak bencana.
Pemotongan kue HUT ke-79 PWI dilakukan oleh Ketua PWI Kuningan, Nunung Khazanah, didampingi Staf Ahli Pemkab Kuningan, M. Nurdijanto, Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kuningan, Ucu Suryana.
- Kasus Bayi Meninggal di RSUD Linggajati Disorot, Dinkes Kuningan Tunggu Hasil Audit Internal Rumah Sakit
- Dugaan Malapraktik di RSUD Linggajati, Kresna Law Office Berikan Somasi, Sebut Perjanjian Damai Di Bawah Tekanan
- Kamus Pokir DPRD Kuningan Lahir dari Konsensus Eksekutif-Legislatif, Bukan Intervensi Bupati
- Damkar Kuningan Beraksi Cepat, Balita Terjepit Pintu ATM di RSUD 45 Berhasil Diselamatkan
- Obyek Wisata Sawah Lope Kuningan Terapkan QRIS, Mudahkan Pengunjung Nikmati Pesona Alam Pedesaan
Setelah seremoni tersebut, rombongan wartawan dilepas secara resmi oleh Ketua DPRD Kuningan untuk melaksanakan bakti sosial di dua lokasi, yakni Desa Cimaranten, Kecamatan Cipicung, dan Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur.
Di Desa Cimaranten, PWI Kuningan bersama Ketua DPRD Kuningan menyerahkan santunan kepada warga yang rumahnya terdampak bencana pohon tumbang akibat angin kencang. Salah satu penerima bantuan, Uhi, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian para wartawan.

“Saya sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Ini sangat membantu kami yang sedang mengalami kesulitan,” ujar Uhi.
Sementara, Ketua PWI Kuningan, Nunung Khazanah, berharap aksi sosial ini dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana maupun mereka yang kurang mampu. “Kami ingin berbagi di momen HPN ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Semoga ini juga bisa menginspirasi pihak lain untuk turut peduli terhadap sesama,” ujarnya.
Di tempat sama, Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy, mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang dilakukan para wartawan. Ia mengajak semua pihak untuk lebih peka terhadap kondisi masyarakat di sekitar.
“Bakti sosial ini membuktikan bahwa wartawan tidak hanya berperan dalam menyampaikan informasi, tetapi juga hadir langsung membantu warga yang membutuhkan,” kata Nuzul. (Nars)