JAKARTA – Mantan striker legendaris Ajax Amsterdam dan Barcelona, Patrick Kluivert, akan diperkenalkan sebagai pelatih baru Timnas Indonesia, pada Ahad (12/1/2025). Kluivert didampingi dua asistennya, Alex Pastoor dan Denny Landzaat, yang juga siap membantu memperkuat performa tim Merah Putih.
Kontrak Kluivert dengan PSSI dikabarkan berdurasi dua tahun, dengan opsi perpanjangan selama dua tahun tambahan. Informasi ini pertama kali disampaikan oleh jurnalis transfer terkenal asal Italia, Fabrizio Romano, melalui akun media sosialnya.
- Hari Ini Jemaah Haji Kloter 8 dan 39 Kuningan Tiba di Kertajati. Ini Jadwal Lengkapnya
- Besok Jemaah Haji Kuningan Tiba, Kawasan KIC Disterilkan: PKL & Mobil Penjemput Dilarang Masuk
- Proton FC Kuningan Sapu Bersih Regular Series PFL 2, Lolos ke Final Four dengan Status Juara
- Hafalkan! 11 Pelanggaran Ini Jadi Target Tilang Operasi Patuh Lodaya 2026 di Kuningan
- Operasi Patuh Lodaya 2026 Digelar 14 Hari, Polisi Kuningan Gencar Tilang Knalpot Brong & Pengguna HP
“Here we go! Patrick Kluivert has signed as new Indonesia head coach, deal done,” tulis Fabrizio dalam akun medsosnya.
Sejak kedatangannya di Jakarta, Kluivert mendapat sambutan hangat dari para suporter. Agenda kunjungannya meliputi inspeksi Stadion Gelora Bung Karno serta pertemuan dengan sejumlah pemain Timnas Indonesia.
Pelatih Timnas Kluivert membawa harapan besar untuk mengangkat prestasi Tim Garuda di level internasional.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan keyakinannya bahwa pengalaman dan visi Kluivert sebagai pelatih akan membawa dampak positif bagi skuad Garuda. (NARS)


















