KUNINGAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat sekaligus Wasekjen DPP Partai Gerindra, Hj. Tina Wiryawati SH MM, menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak 2024 di TPS 07, Dusun Mulyaasih, Desa Puncak, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Rabu (27/11/2024).
Usai memberikan suara, Hj. Tina menyempatkan diri menyapa masyarakat sekitar TPS sebelum berangkat menuju kediaman Calon Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di Lembur Pakuan Sukadaya – Subang.
- Menyambut Tahun Baru Islam, Umat Islam Diimbau Perkuat Refleksi Lewat Doa Akhir dan Awal Tahun
- Masih Banyak Kendala Sistem Zonasi PMB di Jabar, Legislator Gerindra Minta Pendidikan Tidak Dijadikan Ajang Coba-Coba
- Anggota DPRD Jabar Tina Wiryawati: Program Sekolah Maung Bisa Sukses dengan Validitas Data Siswa
- Sentuhan Gotong Royong SPPG Bakom Sulap SDN 1 Sagarahiang Jadi Lebih Berwarna
- Ditanya Soal “Lobi” BPK demi Status WTP, Bupati Kuningan Kasih Jawaban Menohok
Di sana, sejumlah tokoh Partai Gerindra Jawa Barat berkumpul untuk memantau hasil perhitungan cepat Pilgub Jabar 2024.
Tim pemenangan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan memanfaatkan sistem aplikasi TPS Monitoring untuk merekap hasil suara dari saksi yang tersebar di seluruh TPS di Jawa Barat. Melalui sistem ini, data suara dari tiap TPS diunggah secara real-time, memungkinkan proses perhitungan cepat yang akurat.


Hasil sementara pada pukul 15.00 WIB menunjukkan Paslon 04, Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan, unggul dengan perolehan 56,71% suara. Mereka diikuti Paslon 03, Jeje-Ronal, dengan 21,49% suara; Paslon 01, Acep Adang-Gita, dengan 12,11%; dan Paslon 02, Ahmad Syaikhu-Ilham, dengan 9,66%.
Menanggapi hasil ini, Hj. Tina Wiryawati menyatakan optimisme yang tinggi terhadap kemenangan pasangan calon yang diusung Partai Gerindra tersebut.


“Melihat hasil perhitungan sementara, kami sangat optimis Paslon Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan akan memenangi Pilgub Jabar. Proses ini adalah buah dari kerja keras semua pihak, termasuk para saksi di lapangan dan tim monitoring,” ujar Hj. Tina di sela-sela pemantauan.
Hj. Tina juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Jawa Barat yang telah berpartisipasi dalam Pilkada Serentak dengan menjaga kondusivitas selama proses pemilihan berlangsung.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak pilihnya dengan jujur dan tanpa tekanan. Ini menjadi bukti bahwa demokrasi di Jawa Barat semakin matang,” tambahnya.
Suasana di kediaman Dedi Mulyadi, yang menjadi pusat pemantauan tim pemenangan, terlihat hangat. Para tokoh dan kader Partai Gerindra mengikuti proses hitung cepat dengan penuh antusiasme, sembari menanti hasil final yang akan diumumkan oleh KPU Jawa Barat dalam beberapa hari ke depan.
“Kemenangan ini bukan hanya kemenangan tim, tapi kemenangan masyarakat Jawa Barat yang mendambakan perubahan nyata,” pungkas Hj. Tina. (NARS)














