KUNINGAN, — Kabar gembira untuk keluarga jemaah haji Kuningan. Rombongan tamu Allah asal Bumi Kuningan dijadwalkan tiba di tanah air besok, Ahad, 7/6/2026, melalui Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati.
- Heboh Isu RTRW Kuningan ‘Dipesan’ Investor, Pejabat Dinas PUTR Buka Suara
- Sejalan dengan Pegiat Lingkungan, Mang Ewo Ingatkan Pemkab Kuningan Jangan Korbankan Zona Konservasi
- Ketua DPRD Kuningan Tegaskan Revisi RTRW Harus Seimbangkan Pariwisata dan Konservasi
- Kuningan Belum Miliki Bangunan SR, Puluhan Siswa Kurang Mampu Terpaksa Sekolah di Cirebon
- Ironi Gunung Mayana: Di Balik Viral Wisata Sunset, Warga Dihantui Krisis Mata Air
Kepala Bagian Kesra Setda Kuningan Emup Muplihudin merinci jadwal kedatangan 2 kloter asal Kuningan beserta skenario penjemputan di bandara.”Panitia pemulangan bekerja maksimal mengawal kepulangan jemaah esok hari. Harapan kami operasional penerbangan lancar tanpa delay,” kata Emup.
Jadwal Bus Penjemput di Bandara Kertajati
Panitia menerapkan kedisiplinan tinggi di area penjemputan. Seluruh bus dan truk koper wajib siaga 3 jam sebelum pesawat mendarat untuk pemeriksaan kendaraan.
Untuk Kloter 8, bus penjemput wajib tiba di Kertajati pukul 09.10 WIB. Pesawat dijadwalkan mendarat pukul 12.10 WIB. Sementara, Kloter 39, bus penjemput harus sudah siaga pukul 10.20 WIB. Jadwal mendarat pesawat pukul 13.20 WIB.
“Skema ini untuk mengantisipasi proses pemeriksaan kendaraan di bandara agar tidak menghambat kedatangan jemaah,” jelas Emup.
Emup juga mendoakan seluruh jemaah pulang dalam kondisi sehat. “Harapan dan doa kita bersama, semua jemaah selamat dan menyandang haji mabrur mabruroh,” tutupnya. (Nars)














