

KUNINGAN – Pemilihan Basecamp Pendakian Cadas Poleng, Desa Cisantana, sebagai lokasi pelantikan pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Kuningan pada Kamis (30/4/2026), disebut-sebut bernilai pesan yang mendalam mengenai arah birokrasi Kuningan ke depan.
Dikonfirmasi usai melantik 4 Kepala Dinas dan Staf Ahli, Kamis (30/4/2026), Bupati Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, menyampaikan pemilihan lokasi di kaki Gunung Ciremai tersebut bukan untuk tujuan wisata atau seremoni belaka, melainkan sebagai pengingat tentang realitas tanggung jawab jabatan yang baru saja diemban.
- Kuningan Simpan Segudang Bakat Sepak Bola Putri, Akademi Persib dan Askab PSSI Kuatkan Sinergi Pembinaan
- Semarakkan Malam Kemerdekaan, Sekretariat DPRD Kuningan Antusias Ikuti Pawai Taptu
- Babinsa Luragung dan Warga Cileuya Kompak Sulap Jalan Gang Lebih Asri
- Video Jedag Jedug Anies Baswedan Viral, Netizen Malah Desak Jadi Presiden
- Target Padam Jelang Kemerdekaan, Kapan Kebakaran TPSA Ciniru Kuningan Berakhir?
” Cadas Poleng ini sebagai titik nol pendakian yang menggambarkan bahwa jabatan baru bagi para eselon tersebut bukanlah sebuah garis finis atau hadiah, melainkan titik awal dari sebuah perjalanan panjang yang melelahkan dan penuh tantangan,” ungkap Dian kepada awak media.
Analogi “nanjak” atau mendaki menjadi inti dari pemilihan lokasi ini karena Dian ingin para pejabatnya menyadari bahwa beban kerja yang akan dihadapi akan semakin terjal.
Bupati mengibaratkan para pejabat yang dilantik hari ini seperti pendaki yang harus siap memikul beban amanah lebih kompleks di pundak mereka seiring dengan meningkatnya ekspektasi masyarakat.



