KUNINGAN – Warga Desa Kutamandarakan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, digemparkan oleh penampakan seekor macan tutul yang bersembunyi di dalam gudang balai desa pada Selasa (26/8/2025). Video kejadian ini dengan cepat menjadi viral di media sosial, memicu rasa penasaran warga yang berdatangan ke lokasi untuk melihat langsung.
- 21 Daerah Jabar Raih WTP, Pengumuman LHP BPK Kuningan Ditunda, Kenapa?
- Resmi Naik! Harga Pertamax dan Pertamax Green 95 Meroket per 10 Juni 2026
- Polemik Dana Pokir PKS Kuningan: Mantan Dewan Soroti Etika Komunikasi, Fraksi Janjikan Evaluasi
- Dramatis, Petugas Gabungan di Kuningan Berhasil Bujuk Seorang Ibu yang Ingin Akhiri Hidup
- Satlantas Kuningan Tunda Jadwal Patuh Lodaya 2026, Polisi: Tertib Berlalu Lintas Jangan Tunggu Ada Operasi
Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Jawa Barat Wilayah Cirebon, Slamet Priambada, mengatakan pihaknya telah menurunkan tim untuk melakukan penanganan dan evakuasi hewan liar tersebut.
Menurutnya, langkah yang diambil akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan. “Alternatif penanganannya disesuaikan dengan kondisi di lapangan,” jelas Slamet.
Dalam video yang beredar, macan tutul tersebut terlihat sedang bersembunyi sambil membelakangi kamera, sementara warga menyorotinya dengan senter untuk memperjelas penampakan.
Untuk mendukung tim BKSDA, sejumlah petugas pemadam kebakaran Kabupaten Kuningan juga dikerahkan ke lokasi untuk membantu upaya evakuasi. (Nars)














