

KHAZANAH RAMADHAN – Memasuki hari ke-25 Ramadan, umat Islam dianjurkan untuk semakin memperkuat ibadah dan memperbanyak doa. Salah satu doa yang dapat diamalkan pada hari ini adalah permohonan kepada Allah agar diberikan kecintaan kepada para wali-Nya, dijauhkan dari musuh-musuh-Nya, serta dijadikan sebagai pengikut sunnah Nabi Muhammad SAW.
Doa yang dianjurkan pada hari ke-25 Ramadan adalah sebagai berikut:
- Pandangan Fraksi PPD DPRD Kuningan: Jangan Sampai APBD Sehat tapi Rakyat Sakit
- Soroti Target Pendapatan Tak “Melesat” di APBD Perubahan 2026, Fraksi PDI-P DPRD Kuningan Desak Evaluasi Kinerja Pemda
- Gerindra Soroti Pemangkasan Drastis Belanja Transfer Desa Rp168 Miliar di Perubahan APBD Kuningan 2026
- Tanggapi Kualitas Pelayanan Publik, Fraksi PKS DPRD Kuningan: “Pemerintah Harus Berhemat, Tapi Jangan Pelit Pada Rakyat!”
- Tanggapi Perubahan APBD 2026, Fraksi Amanat Restorasi Ingatkan Pemkab Kuningan Jangan ‘Gali Lubang Tutup Lubang’ Fiskal
اَللَّهُمَّ اجْعَلْنِيْ فِيْهِ مُحِبًّا لِأَوْلِيَائِكَ وَ مُعَادِيًا لأَعْدَائِكَ مُسْتَنّا بِسُنَّةِ خَاتَمِ أَنْبِيَائِكَ يَا عَاصِمَ قُلُوْبِ النَّبِيِّيْنَ
Allâhummaj’alnî fîhi muhibban li awliyâika wa mu’âdiyan lia’dâika mustanan bisunnati khâtami anbiyâika yâ ‘âsima qulûbinnabiyyîn
Artinya:
“Ya Allah, jadikanlah aku di bulan ini lebih mencintai para wali-Mu dan memusuhi musuh-musuh-Mu. Jadikanlah aku pengikut sunnah Nabi penutup-Mu. Wahai yang menjaga hati para nabi.”
Doa ini mengandung makna mendalam agar setiap Muslim semakin mencintai orang-orang yang dekat dengan Allah, mengikuti ajaran Rasulullah SAW, serta tetap teguh dalam iman dengan menjauhi segala bentuk kemaksiatan.
Selain memperbanyak doa, di sepuluh hari terakhir Ramadan, umat Islam juga dianjurkan untuk memperkuat ibadah, mencari malam Lailatul Qadar, serta memperbanyak amal kebaikan seperti sedekah dan membaca Al-Qur’an. (Nars)


