KUNINGAN – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Kuningan, Putu Bagiasna, meluruskan anggapan bahwa perbaikan jalan yang sedang berlangsung hanya untuk menyambut acara balap sepeda Tour de Linggarjati (TdL).
Menurutnya, perbaikan jalan di 117 ruas di seluruh Kabupaten Kuningan adalah bagian dari program rutin yang sudah direncanakan setelah 100 hari kerja Bupati.
- Setahun Memimpin di Tengah Fiskal Terseok, Duet Dian-Tuti Sukses Bikin Ekonomi Kuningan Melesat Tertinggi se-Pulau Jawa
- Tahun Baru Imlek 2026, The Icon dan Embun Sang’ga Langit Hadirkan Atraksi Barongsai dan Diskon Kamar dan Kuliner – Jangan Lewatkan!
- Musim Hujan, Warga Cikondang “Menabung Air” Lewat Revitalisasi Blok Cirangkong
- Pererat Silaturahmi Jelang Ramadan, Koramil 1501 Kuningan Gelar Munggahan Bersama Anggota DPRD
- Ironi Kemegahan Waduk Darma: Wisata Mendunia, Masih Ada Desa “Miskin Ekstrem”
“Bukan hanya untuk event TdL, ini memang pekerjaan rutin kita, program pemeliharaan rutin sejumlah ruas jalan yang sudah direncanakan,” ujar Putu saat dikonfirmasi pada Kamis (11/9/2025).
Ia menjelaskan, pemeliharaan jalan ini bertujuan untuk memperlancar aksesibilitas masyarakat. Menurutnya, justru rute TdL sebagian besar menggunakan jalan provinsi dan nasional yang kondisinya sudah baik.
Putu menambahkan, volume perbaikan di ruas-ruas jalan yang menjadi rute TdL relatif tidak banyak. Meskipun demikian, perbaikan tetap vital untuk keselamatan para pembalap.“l
“Meski volume perbaikannya tidak banyak, tapi ini vital untuk keselamatan para pembalap yang ikut dalam event TdL tersebut,” jelas Putu.
Ia juga menyebutkan bahwa momen TdL ini bertepatan dengan rencana peluncuran program rehabilitasi jalan pasca 100 hari kerja Bupati. “Di antara jalan-jalan yang masuk TdL ini juga masuk di 117 ruas yang akan di-launching,” tandasnya. (Nars)


