
BANDUNG – Dr. Djoni Toat Muljadi, SH., MM. secara resmi kembali terpilih untuk menahkodai Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Jawa Barat periode mendatang. Pemilihan tersebut dilakukan secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) FOBI Jawa Barat yang digelar di Bandung, Sabtu (2/5/2026).
Mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Sukseskan Porprov ke-XV Jawa Barat 2026”, Musprov ini dihadiri oleh perwakilan pengurus kabupaten dan kota dari seluruh wilayah Jawa Barat.
- Pansus Targetkan Naskah Akademik RUU Pemilu Rampung Akhir Desember, Opsi Keserentakan Masih Dikaji
- Dorong Pemilu 2029 Berkualitas, Anggota DPR Agun Gunandjar Ajak Masyarakat Jadi Pengawas Aktif
- Terpilih Lagi Jadi Ketua Perempuan Bangsa Kuningan, Neneng Hermawati Pasang Target 5 Kursi Perempuan di DPRD
- PWI Kuningan Segera Gelar Hajat Demokrasi, Penjaringan Bakal Calon Ketua Dimulai
- Kuningan Jadi Tuan Rumah Tanam Serentak Nasional, BPPSDMP Kementan Genjot Perluasan Areal Tanam Hadapi Anomali Iklim
Forum ini bukan sekadar agenda pemilihan ketua, melainkan menjadi momentum krusial untuk konsolidasi organisasi serta pemantapan strategi menghadapi ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.Terpilihnya kembali Djoni Toat mencerminkan tingginya kepercayaan pengurus daerah terhadap kepemimpinan dan dedikasinya dalam mengembangkan prestasi olahraga barongsai di Jawa Barat.

Dukungan terhadap keberlanjutan kepemimpinan Djoni Toat mengalir deras, salah satunya dari Pengurus FOBI Kabupaten Kuningan. Ketua FOBI Kabupaten Kuningan, Arief Komara, SE, menegaskan bahwa pihaknya siap bersinergi penuh mendukung program-program kerja yang akan dicanangkan pengurus provinsi.
“Kami dari FOBI Kabupaten Kuningan mendukung penuh kembali kepemimpinan Dr. Djoni Toat Muljadi untuk melanjutkan tonggak kepemimpinan FOBI Jawa Barat. Kami percaya di bawah kepemimpinan beliau, organisasi akan semakin maju dan berprestasi, khususnya dalam menghadapi Porprov ke-XV Jawa Barat 2026,” ungkap Arief.
Arief juga menaruh harapan besar agar kepengurusan yang baru mampu melahirkan atlet-atlet potensial yang dapat mengharumkan nama daerah, baik di level provinsi maupun nasional. Ia menekankan pentingnya kesolidan organisasi untuk meraih prestasi membanggakan di masa depan.
Musprov FOBI Jawa Barat 2026 ditutup dengan komitmen kolektif seluruh anggota untuk meningkatkan kualitas pembinaan atlet. Dengan semangat sinergi yang telah dibangun, FOBI Jawa Barat menargetkan olahraga barongsai dapat bertransformasi menjadi salah satu cabang olahraga unggulan di Jawa Barat.
Fokus utama organisasi dalam waktu dekat adalah memastikan kesiapan teknis dan mental para atlet menuju Porprov XV 2026, guna mempertahankan supremasi Jawa Barat dalam kancah olahraga barongsai tanah air. (Nars)
