KUNINGAN – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuningan mengumumkan rencana pemadaman listrik sementara yang akan berdampak pada sejumlah desa di wilayah Kuningan Timur dan sekitarnya pada esok hari, Senin (19/1/2026).
Berdasarkan informasi yang dirilis melalui kanal media sosial resmi PLN Kuningan pada Ahad (18/1/2026), pemadaman ini dijadwalkan berlangsung selama tiga jam, mulai pukul 10.00 hingga 13.00 WIB.
- Rakyat Gigit Jari, Di Tengah Gaung Efisiensi Anggaran, DPRD Kuningan Gelar Bimtek Miliaran Rupiah
- Seleksi Calon Kadis Hanya Diikuti 67 Pejabat Eselon III, Pengamat Soroti Sistem Data Manajemen Talenta BKPSDM Kuningan
- Diwarnai Kartu Merah, Persib Bandung Susah Payah Tahan Imbang Dewa United 2-2
- Bidik Pasar Global, Kuningan Siapkan Diri Jadi Pemain Kopi Kualitas Dunia
- Demo Warga Kalimanggis Kulon Berbuah Hasil, Kades Wahidi Dipastikan Tak Ngantor Lagi Mulai Besok
Langkah ini diambil dalam rangka pemeliharaan jaringan guna meningkatkan kehandalan sistem kelistrikan, khususnya pada tegangan 20 kV Penyulang CWRU Segmen SsO SMPY – Ujung.
Adapun wilayah yang dipastikan terdampak penghentian aliran listrik sementara meliputi: Dusun Leuwikuda, Desa Cileuya, Desa Cihanjaro, Desa Simpayjaya, Desa Sukasari, Desa Tanjungkerta, Desa Jabranti (termasuk Dusun Kadatuan dan Dusun Indrakila), serta wilayah sekitarnya.
Pihak PLN mengimbau masyarakat di lokasi terdampak untuk mempersiapkan diri dan menyesuaikan aktivitasnya selama jam pemeliharaan tersebut.
“Mohon doa dan restunya kepada seluruh masyarakat agar pekerjaan ini dapat diselesaikan tepat pada waktunya,” tulis manajemen PLN dalam keterangan tertulisnya.
PLN juga menegaskan, jika pekerjaan teknis di lapangan dapat diselesaikan lebih cepat dari estimasi waktu yang ditentukan, aliran listrik akan segera dinormalkan kembali tanpa pemberitahuan lebih lanjut. (Nars)

























