CIGUGUR – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Ashri Perumahan Alam Asri Kasturi Kuningan sukses menggelar kegiatan Tadabbur Alam ke Cigowong, kawasan Gunung Ciremai, pada Sabtu (12/7/2025). Acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan rasa syukur di kalangan pengurus serta jemaah masjid.
Kegiatan diawali sejak pukul 06.00 WIB dengan berkumpul di halaman Masjid Al-Ashri untuk registrasi, sambutan Ketua DKM, dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Imam.
- Waspada Sindikat TPPO Berkedok Kerja di Luar Negeri, Disnaker Kuningan Upayakan Kepulangan Warga Cipari
- Tragedi Tabrak Lari di Sindangagung Kuningan, Sang Adik Tewas Terlindas Truk
- BGN Cabut Sanksi Pembekuan 8 Dapur MBG Kuningan, Sekda Sentil Puluhan SPPG Belum Kantongi PBG
- Kuningan Jadi Daerah Pertama Adopsi Aplikasi Pemantau Makan Bergizi Gratis
- Tak Terima Penyelidikan Kasus PJU Kuningan Caang Dihentikan, Massa Ancam Lapor Kejagung Hingga Bongkar Dugaan Mark-Up!
Para peserta kemudian berangkat menuju Pos Pendakian Gunung Ciremai di Ipukan.Setibanya di lokasi, rombongan langsung menyusuri jalur pendakian menuju Pos 1 Cigowong.
Sekitar pukul 08.45 WIB, para peserta tiba di Pos 1 dan beristirahat sambil menikmati keindahan alam pegunungan. Suasana semakin hangat dengan berbagai fun games yang diselenggarakan panitia.
“Alhamdulillah, para peserta sangat antusias dan takjub dengan suasana serta keindahan alam di Pos 1 Cigowong Gunung Ciremai. Terima kasih kepada panitia yang sudah menyelenggarakan kegiatan Tadabur Alam ini,” ujar Juwita, salah satu peserta yang baru pertama kali mendaki ke Pos 1 Cigowong.
Ketua Panitia Penyelenggara Tahun Baru Islam, Asep.Supriadi menjelaskan Tadabur Alam ini merupakan sarana efektif untuk meningkatkan kebersamaan pengurus dan jemaah Masjid Al-Ashri, sekaligus wujud rasa syukur kepada Allah SWT.
Asep menambahkan, kegiatan ini juga menjadi penutup rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah yang sebelumnya telah sukses dilaksanakan di Masjid Al-Ashri. Setelah acara di Pos 1 Cigowong selesai, peserta dan panitia turun kembali ke Ipukan untuk melaksanakan shalat Dhuhur berjamaah, dilanjutkan dengan makan nasi liwet bersama dan pembagian doorprize. (Nars





























